ARAH KEBIJAKAN

10 April 2017  |  DESA SAMBIMULYO

Strategi untuk menentukan garis besar pedoman pencapaian tujuan dan sasaran organisasi, dalam oparasionalnya memerlukan persepsi dan tekanan khusus dalam bentuk kebijakan.

Kebijakan yang ditetapkan oleh Pemerintah Desa Sambimulyo Kecamatan Bangorejo dalam mewujudkan tujuan dan sasaran dengan arahan strategi organisasi dirumuskan sebagai berikut :

1. Pelayanan prima yang sesuai dengan kebutuhan nyata yang diarahkan pada peningkatan kompetensi pelaksanaan tugas secara teknis maupun manajerial, sehingga produk pelayanan Pemerintah Desa Sambimulyo Kecamatan bangorejo  terhadap masyarakat tercapai lebih prima, serta memberdayakan masyarakat agar mampu menumbuhkan partisipasi aktif dalam pembangunan.
  2. Penyelenggaraan pelayanan prima yang didukung oleh tersedianya sumber dana dalam APBDes yang diprogramkan dan sumber dana yang lain yang sah dengan menggunakan prinsip efektif, efesien, ekonomis yang akuntable.
  3. Penyelenggaraan Pelayanan prima yang didukung oleh Sumber Daya Manusia yang berkualitas dan sarana-  prasarana yang memadai