27 Maret 2017  |  DESA SAMBIMULYO

Misi pada dasarnya merupakan penjabaran atau operasionalisasi dari visi. Misi merupakan bidang-bidang yang akan diarungi untuk menuju tercapainya visi yang telah ditetapkan. Misi juga berapa output-output yang pernah diciptakan terlebih dahulu untuk mewujudkan visi. Misi pada dasarnya merupakan beban yang akan dipikul dan diselesaikan agar visi dapat terwujud. Adapun misi dari Desa Sambimulyo sebagai berikut :

1. Optimalisasi penyelenggaraan pemerintah desa sambimulyo yang baik  ( Good Govermment ) meliputi :
  1. Penyelenggaraan pemerintahan yang transparan dan akuntabel
  2. Pelayanan kepada masyarakat yang prima yaitu :cepat, tepat, benar, menyenangkan dan memuaskan.
  1. Menyelenggarakan pemerintahaan desa secara terbuka dan bertanggungjawab sesuai peraturan perundang – undangan
  2. Pelaksanaan pembangunan berkesinambungan merata  dan mengedepankan kebutuhan serta hajat hidup orang banyak
  3. Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui penciptaan lapangan kerja seluas luasnya dengan berbasis pada potensi asli desa
  4. Meningkatkan sarana dan prasarana dari segi fisik,ekonomi,pendidikan,kesehatan dan kebudayaan desa
  5. Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pendampingan berupa penyuluhan khusus
  6. Menciptakan pelaku pembangunan  dan pelayanan beserta sticholder yang memiliki integritastir kepribadian yang bias jadi suri tauladan
  7. Melanjutkan program PTSL yang sesuai intruksi Presiden Republik Indonesia No.2 Tahun 2018 dan Peraturan Bupati Banyuwangi No. 11 Tahun 2018.