27 Maret 2017  |  DESA SAMBIMULYO

Misi merupakan sesuatu yang harus dilaksanakan agar tujuan organisasi dapat terlaksana dan berhasil dengan baik sesuai dengan visi yang ditetapkan. Dengan demikian visi dapat terwujud apabila setiap instansi pemerintah mempunyai misi yang jelas sehingga pada gilirannya dapat meyelaraskan dengan potensi, peluang dan kendala yang dihadapi.

Disamping itu misi merupakan pondasi dalam penyusunan perencaan strategis, pernyataan misi menunjukkan dengan jelas arti penting eksistensi pencapaian tujuan dan sasaran pembangunan, karena misi mewakili alasan dalam pemberian kewenangan dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.

Mengacu pada dasar tersebut maka untuk mewujudkan visi yang telah ditetapkan, misi Desa Sambimulyo yang akan memberikan arah tujuan dan sasaran yang ingin dicapai dalam kurun waktu 5 (lima) tahun kedepan yakni:

1. Peningkatan Sumber Daya Manusia melalui pendidikan dan ketrampilan.
  2. Peningkatan kualitas kesehatan Pembangunan dan
  3. Peningkatan sarana prasarana penunjang perekonomian
  4. Membuka akses keuangan dan permodalan bagi pengembangan pertanian dan perdagangan
  5. Swasembada pupuk organic