16 Maret 2017  |  DESA SAMBIMULYO

Visi adalah cara pandang jauh ke depan kemana suatu organisasi dalam hal Instansi Pemerintah harus dibawa agar tetap eksis, antisipatif dan inovatif sehingga memiliki gambaran yang jelas tentang keadaan masa depan yang diinginkan oleh organisasi.

Adapun Visi Desa Sambimulyo adalah :

“TERBANGUNNYA TATA KELOLA PEMERINTAHAN DESA YANG BAIK GUNA MEWUJUDKAN KEHIDUPAN MASYARAKAT DESA YANG ADIL, MAKMUR, SEJAHTERA DAN BERMARTABAT”

Dengan penjelasan sebagai berikut :

• ADIL

Dimana semua masyarakat desa Sambimulyo dapat merasakan pembangunan yang akan dilaksanakan oleh pemerintah desa, mulai dari tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan lapisan masyarakat yang lain yang berada diwilayah administratif desa atau penduduk desa sambimulyo tanpa terkecuali, mendapatkan hak dan perlakuan yang sama.

• MAKMUR

Terpenuhinya kebutuhan dasar masyarakat baik dalam peningkatan kualitas dalam katagori kebutuhan Sebuah kondisi dimana kebutuhan dasar masyarakat telah terpenuhi dan merasa aman sehingga terciptanya ketentraman dan ketertiban dalam kehidupan bermasyarakat.

• SEJAHTERA

Arti akan sejahtera sangatlah luas karena sudah memuat akan segala aspek kebutuhan manusia, maka perlunya peningkatan kesejahteraan melalui berbagai hal, dan masyarakat sendiri yang akan memutuskan / menentukan tingkat kesejahteraannya sendiri, karena itu harus mau bekerja keras untuk mengusahakan atau membuat lapangan kerja baru guna mencapai kesejahteraan itu sendiri.

Pemerintah berposisi memberikan umpan, sedang masyarakat diharapkan akan mampu menangkap umpan itu akan kemudian mengembangkan dan mewujudkannya.

• BERMARTABAT

Berwibawa mempunyai kedudukan yang tinggi ,memiliki harga diri yang seharusnya tidak boleh diinjak atau direndahkan oleh yang lain.

Keberadaan Visi ini merupakan cita-cita yang akan dituju di masa mendatang oleh segenap warga Desa Sambimulyo Dengan visi ini diharapkan akan terwujud masyarakat Desa Sambimulyo yang maju dalam bidang pertanian maupun industri kecil yang ada, sehingga bisa mengantarkan kehidupan yang rukun dan makmur. Di samping itu, diharapkan juga akan terjadi inovasi pembangunan desa di dalam berbagai bidang utamanya Pariwista, pertanian, perikanan,industri kecil rumahan, peternakan, pertukangan, dan kebudayaan yang ditopang oleh nilai-nilai keagamaan.